По резонансному факту фиксации на видео действий сотрудников ГАИ на посту ГПС «Коблево» в Николаевской области, который свидетельствует о случаях взяточничества со стороны правоохранителей, назначена служебная проверка.

Об этом сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

«По этому факту руководством УМВД в Николаевской области назначена служебная проверка. В случае подтверждения противоправности их действий, инспекторы ГАИ Николаевщины будут привлечены к ответственности», - сказано в сообщении.

Напомним, в сети Интернет общественный активист обнародовал скандальное видео, на котором зафиксированы факты остановки инспекторами ГАИ на посту ГПС «Коблево» грузовых транспортных средств, проверки документов и получения от водителей-дальнобойщиков денег.

В своем комментарии под одним из репостов этого видео в Фейсбуке министр МВД Арсен Аваков пообещал уволить всех виновных в инциденте.

Со своей стороны местные СМИ цитируют оправдания «героев» скандального видео, в которых правоохранители якобы объясняют, что «дальнобойщики» на самом деле дружно дарили гаишникам календарики.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале