Министр МВД Украины Арсен Аваков отстранил от работы  весь состав ГАИ  Николаевской области. 

Такое заявление министр  сделал сегодня, 1 июля, перед личным составом Госавтоинспекции  в Николаеве, куда приехал после обнародованного в соцсетях видео, на котором запечатлены факты  взяточничества сотрудниками ГАИ в Коблево, сообщает Укринформ.

«Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников. Весь состав ГАИ Николаевской области  будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции, должен доказать это», - подчеркнул Аваков.

Он уточнил, что конкурсный прием стартует с 27 июля. До того времени вместо ГАИ патрулирование в Николаевской области будет осуществлять спецподразделение "Миротворец", бойцов которого Аваков привез с собой, а также спецподразделения "Николаев" и "Кобра".

Как сообщалось, в сети Интернет общественный активист обнародовал скандальное видео, на котором зафиксированы факты остановки инспекторами ГАИ на посту ДПС «Коблево» грузовых транспортных средств, проверки документов и получения от водителей-дальнобойщиков денег.

По этому факту руководством УМВД в Николаевской области назначена служебная проверка.