В ночь на среду, 1 июля, дежурному Карловского районного отдела милиции поступило сообщение от охранника Карловской межрайонной государственной налоговой инспекции о взрыве.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, передает Укринформ.

"На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Карловского райотдела милиции. Во время осмотра территории и помещения правоохранители в одном из служебных кабинетов выявили и изъяли часть стабилизатора выстрела РПГ и зафиксировали повреждение оконной рамы, прилегающей части стены и потолка над окнами", - говорится в сообщении.

На территории недалеко от здания работники милиции обнаружили и изъяли два РПГ. По предварительной информации, один из них был отстрелян, другой находился во взведенном состоянии.

На месте работает следственно-оперативная группа, изучающая обстоятельства происшествия. Она устанавливает личности причастных к совершенному уголовному правонарушению.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет заключения.