Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили убежден, что для реформирования коррумпированной системы здравоохранения в Украине нужна не только поддержка законодательных инициатив в парламенте, но и более активная и агрессивная позиция главы Минздрава. У Александра Квиташвили таких качеств нет, он не смог своевременно сориентироваться в системе и должен оставить должность министра.

Об этом Саакашвили заявил в среду, 1 июля, на донорской конференции Focus on Odesa region, сообщает Укринформ.

"Александр Квиташвили работал в Грузии в системе, которая была централизованной, где была четкая координация и четкая политическая воля. С самого начала я был уверен, что ему будет трудно сориентироваться в украинской системе. Он разработал очень важные законопроекты, но они так и остались в комитетах Совета, и я не вижу возможности принятия их в ближайшее время ", - отметил Саакашвили, констатировав отсутствие быстрых изменений к лучшему в системе здравоохранения в Украине и на Одесчине в частности.

Председатель ОГА заметил, что в больницах Одессы и области не организовано противодействие взяточничеству. "Я могу рассказать вам о ситуации со здравоохранением в Одессе. Старая система распадается, а новой люди недовольны. В больницах процветает взяточничество и другие поборы", - отметил он.

Саакашвили заметил, что во время встречи на прошлой неделе говорил об этом Квиташвили: "Я к нему очень хорошо отношусь. И именно об этом я ему говорил лично. Пришло время сказать честно: система противодействует преобразованиям. Мало быть порядочным человеком, надо действовать агрессивно".

По мнению Саакашвили, "надо как можно скорее сломать старую систему здравоохранения и ввести новую. Новый министр продолжит наработку, но агрессивно".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале