Жители Приднестровья, которые родились после 1991 года, могут получить российское гражданство. Об этом заявил вицее-премьер России, спецпредставитель Путина по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Он заявил о намерении обратиться с этой целью в Госдуму для соответствующего изменения закона о российском гражданстве, передают Подробности со ссылкой на Интерфакс.

«Надеюсь, скоро мы обратимся в Государственную думу по вопросу о том, какие нужны изменения в закон о гражданстве с тем, чтобы жители Приднестровья, родившиеся после 1991 года, также могли рассчитывать на российское гражданство», - заявил Рогозин на «правительственном часе» в Госдуме.

Сегодня жители Приднестровья обращаются за молдавским, румынским, польским или болгарским гражданством, «которое достаточно легко им предоставляется», по словам Рогозина.

«Мы считаем, что эта ситуация неправильная», - добавил он.

«Сейчас мы возобновили работу выездного консульского пункта, который работает в Тирасполе и проводит обмен паспортов», - сказал Рогозин.

Напомним, Россия резко обеспокоилась судьбой русскоязычного населения в непризнанной Приднестровской республике, официально входящей в состав Молдовы. По федеральным каналам трубят о блокаде Приднестровья со стороны Украины и Европы, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин проводит телемосты с Тирасполем, а глава МИД Сергей Лавров говорит о миротворцах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале