Европейский союз предоставил 15 миллионов евро пострадавшим от кризиса в восточной Украине. Об этом заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисном управлении Кристос Стилианидес, сообщает сайт Еврокомиссии, передают Подробности.

«Очень важно, что гуманитарную помощь получат все уязвимые группы населения, пострадавшие в результате конфликта. Это дополнительное финансирование даст существенный толчок нашим текущим операциям и помощи уязвимым людям путем предоставления продуктов питания, гигиенических наборов, одеял, здравоохранения, чистой воды, жилья и другой помощи как в контролируемых, так и не в контролируемых правительством регионах», – заявил Стилианидес.

С новым пакетом финансирования Еврокомиссия предоставила более 62 миллиона евро пострадавшим от конфликта на востоке Украины, дополнительно к двусторонней помощи государств-членов ЕС, сказано в сообщении.

Около пяти миллионов людей на востоке Украины нуждаются в гуманитарной помощи, по данным Еврокомиссии.

Напомним, ранее Еврокомиссия предоставила идеи для подготовки новых шагов, чтобы провести следующие консультации между Европейским союзом, Российской Федерацией и Украиной касательно поставок газа Киеву.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале