Мигранты, которые работают в России не по профессии, указанной в разрешении на работу или патенте, будут привлечены к административной ответственности. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Иностранцам грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с возможностью административного выдворения за пределы России, пишут Подробности.

За привлечение иностранных работников к трудовой деятельности не по специальности граждан предлагается штрафовать на 2-5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц составит 25-50 тысяч рублей, а для юридических - 250-800 тысяч рублей.

Трудовые мигранты обязаны оформлять патент для работы на территории России в течение первых 30 дней с момента прибытия. Соответствующий закон вступил в действие с 1 января 2015 года.

Патент действует в течение месяца, но существует возможность продления до года. Кроме того, желающие жить и работать в России в обязательном порядке сдают комплексный экзамен по русскому языку, основам истории и права.

Напомним, в Челябинске, Россия, мигранты из Узбекистана в количестве от 8 до 15 человек устроили бунт в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан, куда их помещают до отправки на родину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале