Греция получила лучшие предложения от кредиторов, однако запланированный на воскресенье референдум все же состоится. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем обращении к греческому народу, сообщает Европейская правда по информации The Guardian.

«Греция остается за столом переговоров. После объявления референдума мы получили лучшие предложения», - отметил он. Об этом пишет УНИАН.

В то же время он подтвердил, что референдум относительно предложений кредиторов состоится в воскресенье и призвал население Греции голосовать против.

Как подчеркнул Ципрас, «нет» на референдуме не будет означать выход Греции из еврозоны, а имеет целью давление на кредиторов ради соглашения при лучших условиях.

«Нет» означает сильное давление ради соглашения социальной справедливости, которая будет наказывать (тех, кто продвигает) коррупцию», - отметил премьер Греции.

«Те, кто говорят, что у нас есть тайный план по выводу Греции из еврозоны, обманывают», - подчеркнул он.

По словам Ципраса, «нет» на референдуме означает «возвращение к европейским ценностям».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Европейском союзе (ЕС) считают маловероятным принятие новых предложений премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале