Министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление об увольнении.

Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП в ВР Игорь Кононенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко также сообщил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление об увольнении, однако Кабинет министров его еще не рассматривал", - говорится в сообщении.

В Министерстве здравоохранения Украины опровергают отставку главы ведомства Александра Квиташвили. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Минздрава.

"В отставку не подал. Сейчас будет заявление по этому поводу", - сказали в пресс-службе Минздрава.

В то же время депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что проекта решения об отставке Квиташвили еще нет, но министр уже написал заявление.

"Нас сегодня на фракции проинформировали, что заявление Квиташвили написал. Я его в руках не держал, не видел", - добавил Гончаренко.

Он также подтвердил, что о заявлении Квиташвили на собрании фракции сообщил нардеп Игорь Кононенко.

Напомним, 30 июня в Верховной Раде призвали проверить деятельность министров обороны Степана Полторака, внутренних дел Арсена Авакова и министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 2 июля рассмотрит вопрос об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили.