До конца 2015 г. комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства планирует обеспечить принятие пакета из более 10 законопроектов, направленных на развитие отечественной промышленности, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, масштабирование, экспорт и создание новых рабочих мест. Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства, заместитель лидера Радикальной партии по экономической политике Виктор Галасюк.

Он сообщил, что данный пакет законопроектов включен в План законодательного обеспечения реформ (ОСР). Как известно, разработанный по поручению председателя ВР план СЗР недавно был утвержден парламентом.

"Один из важных отраслевых законопроектов, направленных на защиту отечественного производителя, уже принят и ожидает подписи Президента - это закон о запрете экспорта леса кругляка, - сообщил Галасюк. - На очереди другой законопроект - о содействии развитию металлургической отрасли, который создаст четкие условия регулирования экспорта металлолома и прозрачного рыночного распределения квот на экспорт. Это еще один шаг от экономики сырьевого экспорта и безработицы к экономике производства и создания рабочих мест. Следующие отраслевые инициативы будут касаться развития машиностроительной отрасли, сельского хозяйства, пищевой промышленности и тому подобное".

Галасюк также сообщил, что такие отраслевые законопроекты вместе с законопроектами об экспортно-кредитном агентстве, индустриальных парках, государственном банке развития и поддержке отечественных производителей и малого бизнеса непосредственно направлены на реализацию нового экономического курса, провозглашенного Радикальной партией Олега Ляшко.

"Таким образом парламент берет на себя инициативу относительно формирования инвестиционной и индустриальной политики для обеспечения развития экономики и благосостояния граждан", - сообщил Галасюк.