Протестующие в Ереване заявили, что намерены остаться "до выполнения властями всех требований".

В то же время полиция призывает демонстрантов прекратить акцию.

"Мы надеемся на сознательность наших граждан. Наши граждане имеют высокий уровень законопослушности. Надеемся, что они разблокируют проспект. Большая часть демонстрантов уже покинула улицу и не участвует в митингах", - цитирует Интерфакс-Украина заместителя начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Он также сообщил о принятом сегодня утром решении отвести с территории водомет.

Давид Санасарян, который представляет митингующих, заявил, что они останутся на проспекте Баграмяна "до выполнения властями всех требований".

Среди требований демонстрантов аннулирование решения о повышении энерготарифов, снижение цен на электроэнергию, наказание полицейских, применивших насилие при разгоне демонстрации утром 23 июня.

Напомним, 30 июня сообщалось, что движение "Нет грабежу" решило прекратить ночные акции протеста в Ереване.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт/ч - в ночное.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале