Следственным отделом Голосеевского райуправления столичной милиции выявлена схема служебного подлога финансовых документов и хищения средств в одном из столичных банков.

49-ти и 40-летняя фигурантки по уголовному производству, имея солидный опыт работы в банковском учреждении, совершили особо тяжкое преступление, присвоив более 2 миллионов гривен, сообщает пресс-служба ГУ МВД в г. Киеве.

pm95image002_01

Фото: mvs.gov.ua

По словам начальника Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве Виталия Бурденюка, в начале апреля 2015 года в районное управление поступило сообщение от представителя банка: во время проведения внезапной ревизии в одном из отделений работниками главного офиса был выявлен факт недостачи денежных средств.

В ходе досудебного расследования группой следователей установлена причастность к совершению уголовного правонарушения двух служащих банковского учреждения, 1966 и 1975 года рождения. Одна из злоумышленниц занимала должность управляющего отделения банка, другая работала старшим кассиром. Злоупотребляя своим служебным положением, они подделали документы о наличии валюты в кассе и вынесли наличные за пределы банка. Ревизия обнаружила отсутствие 2 миллионов гривен и 10 тысяч долларов США в сейфовом хранилище банковского учреждения.

pm858image004

Фото: mvs.gov.ua

По месту жительства подозреваемых правоохранители провели санкционированные обыски, однако присвоенных ценностей не обнаружили. От дачи объяснений фигурантки отказались. Следователем Голосеевского РУ был наложен арест на имущество злодеек, – это три квартиры в Днепропетровской области и дом в Киеве.

pm36image006

Фото: mvs.gov.ua

Незаконные действия обеих работниц финансового учреждения подпадают под две статьи Уголовного Кодекса Украины (ч. 5 ст. 191 УК Украины – завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; и ч. 1 ст . 366 УК – внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

Материалы уголовного производства, собранные правоохранителями, сейчас переданы в Голосеевский районный суд. Одна из подозреваемых – управляющая банковского отделения – внесла залог в размере около 300 тысяч гривен, вторая – кассир – находится под домашним арестом.