Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал карту боевых действий в Донбассе по состоянию на 2 июля.

Согласно официальной сводке, на Луганском направлении обстановка остается относительно стабильной - факты массового применения тяжелого вооружения на этой линии обороны не зафиксированы, пишет Новое время.

Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением минометов и стрелкового оружия во второй половине дня в Станице Луганской и вдоль Бахмутской трассы - от Крымского до Золотого. В результате обстрелов со стороны боевиков в Станице Луганской повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры.

На Донецком направлении противник продолжает вооруженные провокации под Горловкой, в частности вчера наиболее ожесточенные бои произошли на севере этой агломерации - в Майорском. Южнее, на запад от Донецка, самыми горячими точками были Пески и Марьинка. Следует отметить, что количество вражеских провокаций и применения тяжелого вооружения со стороны НЗФ на этом направлении вчера были менее интенсивными, чем обычно.

На Мариупольском направлении ситуация обострилась. Противник сосредоточил тяжелое вооружение (танки и артиллерию) вблизи линии соприкосновения и интенсивно ее применяет. В результате вражеских обстрелов под огнем оказались наши позиции в Богдановке, Старогнатовке, Широкино и Бердянском. Традиционно боевики активизируются во второй половине дня и в темное время суток.

Вчера в пределах Донецкой области пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали 2 полета вражеских беспилотников.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 4 - были ранены. Это произошло под Донецком и Горловкой.