Кризис в правительстве является системным, а его глава Арсений Яценюк не справляется со своими задачами, и на его место можно назначить главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил народный депутат Михаил Папиев.

«Учитывая то, что правительственный кризис сегодня носит системный характер, то позиция не только моя, но и всего Оппозиционного блока такова, что нужно весь Кабмин сейчас же отправлять в отставку, исходя из экономических проблем, уровня инфляции, замороженных пенсий и зарплат», — заявил Папиев.

«Давайте дождемся, чем закончатся переговоры с МВФ и другими кредиторами Украины, и после этого, я думаю, будет достаточно оснований отправить правительство в отставку вместе с Арсением Яценюком», — отметил нардеп.

По его мнению, увольнение отдельных министров не решит проблемы.

«Сейчас берутся за министра экологии, потом – за министра здравоохранения, который завалил все, что можно было, и по вакцинам, и по закупке необходимых лекарств. Частичные меры не помогут. Например, уволят одного министра экологии (на мой взгляд, есть за что), но это не изменит всей ситуации. Сменят министра здравоохранения, но тоже ничего радикального не произойдет», — считает Папиев.

«Любой, кто будет назначен на должность премьер-министра Украины, будет лучше, чем Яценюк. Я общался с нашими польскими коллегами и скажу их впечатление. Сегодня в сознании европейских политиков украинское правительство воспринимается как одно из самых коррумпированных не только в Европе, но и всем мире. Мне, человеку из оппозиции, это абсолютно неприятно, потому что я все-таки украинец», — заявил депутат.

По его мнению, общество и парламент положительно могли бы воспринять назначение Михаила Саакашвили на должность премьер-министра.

«Самый легкий вариант, который был бы принят в обществе и в парламенте, если бы премьер-министром в качестве эксперимента назначили Саакашвили. Уже столько экспериментов сделано, давайте сделаем еще один. Это хотя бы будет драйвово», — считает Папиев.