Кабинет министров Украины уволил Владимира Зверева с должности председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации и назначил на эту должность Леонида Евдоченко. Соответствующие распоряжения размещены на веб-портале правительства.

«Уволить Зверева Владимира Павловича с должности главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в связи с переходом на другую работу», - говорится в распоряжении № 659-р от 1 июля. Об этом пишет УНИАН.

Распоряжением № 660-р от 1 июля назначен Евдоченко.

Правительство назначило Зверева на должность руководителя Госспецсвязи в марте 2014 года.

Начиная с апреля 2014 года, координационный совет трудового коллектива Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), подконтрольного Госспецсвязи, неоднократно обвинял генерального директора концерна Александра Пивнюка, его заместителя Владимира Ищука, а также руководителя Госспецсвязи Владимира Зверева в пособничестве самопровозглашенным властям так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Координационный совет профсоюза также заявлял, что новое руководство КРРТ пытается довести предприятие до банкротства и на его базе создать частное предприятие.

В свою очередь, Госспецсвязи опровергало данную информацию и заявляло, что обвинения со стороны координационного совета профсоюза КРРТ связаны с проведением новым руководством проверок финансовой деятельности на предприятии. По словам главы Госспецсвязи, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений со стороны прежнего руководства КРРТ, интересы которого представляет координационный совет.

В феврале текущего года Кабмин распорядился уволить с должности генерального директора КРРТ Пивнюка, а временное исполнение обязанностей гендиректора было возложено на первого заместителя гендиректора Владимира Ищука.