Председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский запретил чиновникам администрации давать комментарии прессе без согласования со специальным департаментом. Соответствующее распоряжение председателя ОГА обнародован на сайте одного из департаментов, пишет «Житомир.Info».

Согласно документу, давать комментарии СМИ чиновники ОГА могут только после согласования с замом губернатора и информирования департамента информационной деятельности, передает Украинская правда.

«Предоставление комментариев, интервью, ответов на информационные запросы СМИ, участие в прямых эфирах, программах и др. должностными лицами ОГА осуществляется по согласованию с профильным заместителем председателя ОГА и после заблаговременного информирования об этом департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью», - указано в поручении.

Публичная деятельность департаментов ОГА «должна осуществляться исключительно через департамент информдеятельности и коммуникаций с общественностью ОГА по согласованию с профильным заместителем председателя ОГА».