Проведение боевиками «выборов» 18 октября будет иметь разрушительные последствия для деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и жесткую атаку РФ на Минские договоренности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня во Львове на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

По его словам, попытка провести 18 октября незаконные, не в соответствии с Минскими договоренностями, украинским законодательством и критериями ОБСЕ, «фейковые выборы» будут означать жесткую атаку РФ на Минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля 2015 года. Об этом пишет УНИАН.

 «Это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Итак, надеюсь, что этого не будет», - сказал он.

Напомним, главарь оккупированных районов Донецкой области Александр Захарченко сегодня заявил, что собирается провести местные выборы 18 октября.