Апелляционный суд Киева решил отменить залог для подозреваемого в убийстве журналиста О.Бузины Дениса Полищука и определил ему только меру пресечения в виде содержания под стражей, передает УНН.

Таким образом суд удовлетворил апелляцию столичной прокуратуры. А именно отменил решение Шевченковского райсуда и постановил новое решение, согласно которому подозреваемый Д.Полищук взят под арест на 60 суток без определения залога.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативную меру определил залог в сумме 5 млн грн к подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку.

Впоследствии стало известно, что представитель политической партии «Народная платформа» Тамразов внес залог и Д.Полищука отпустили на свободу.

Прокуратура Киева подала апелляционную жалобу на решение Шевченковского суда, в которой просит отменить возможность залога для Д.Полищука, которого подозревают в умышленном убийстве.

Работники милиции задержали Андрея Медведько и Дениса Полищука по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 16 апреля в Шевченковском районе Киева возле подъезда собственного дома был убит журналист Олесь Бузина.