Мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы продлена до 2 сентября.

Такое решение принял Червонозаводской районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры. Суд принял во внимание, что срок действия содержания под стражей Нели Штепы заканчивается 18 июля. Защита и сама подсудимая заявили, что она не виновна и необходимо изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Об этом пишет УНИАН.

Суд отметил, что обвиняемым в подобных преступлениях иная мера пресечения не предусмотрена. Кроме того, добавил судья, существует риск, что обвиняемая может скрыться, повлиять на еще не допрошенных свидетелей и тому подобное. Судья отметил, что защита Нели Штепы не предоставила доказательств, которые бы позволяли изменить меру пресечения.

«Ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения удовлетворить. Меру пресечения в отношении Штепы Нели Игоревны продлить до 2 сентября 2015 года включительно», - сообщил судья.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале