Секретарь СНБО Александр Турчинов в зоне АТО сегодня провел совещание по вопросам завершения строительства оборонных рубежей.

«Строительство оборонных рубежей проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к своему завершающему этапу», - отметил Турчинов и добавил, что значительная часть опорных пунктов уже построена и принята ВСУ, пишет Укринформ.

«Строительство других защитных позиций будет завершено в ближайшее время», - сказал он.

По словам Александра Турчинова, задача оборонных рубежей, построенных вдоль линии столкновения, - «остановить любое наступление врага, в том числе, и регулярных частей вооруженных сил РФ, и создать предпосылки для мощного ответа».

«Инженерная и минно-заградительная инфраструктура, что возводится вокруг опорных пунктов, а также расположение огневых позиций, должны не допустить прорыва нашей обороны на стыках защитных позиций и стать надежным заслоном от попыток проникновения с оккупированной территории разведывательно-диверсионных и террористических групп», - отметил секретарь СНБО.

Совещание состоялось при участии вице-премьера Геннадия Зубко, руководства Минобороны, Генерального штаба, военных руководителей секторов зоны АТО, руководства Нацгвардии, Государственной пограничной службы, МВД и Антитеррористического центра СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале