Протестующие против повышения тарифов на электричество в Армении выдвинули ультиматум властям страны.

Соответствующее заявление сделал один из координаторов протестного движения на проспекте Маршала Баграмяна Давид Санасарян, выступая перед сотнями собравшихся, передает ТАСС.

"Мы не откроем проспект Маршала Баграмяна", - сказал он, обращаясь к властям Армении. - Ждем до 21:00 (20:00 мск) понедельника. Если хотя бы одно наше требование не будет выполнено, мы начнем акцию протеста "Шаг вперед" и будем с каждым днем продвигать вперед баррикаду из мусорных контейнеров в направлении президентского дворца".

Он напомнил, что митингующие требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть эти тарифы в сторону их снижения, а также наказать полицейских, применивших насилие при разгоне манифестантов 23 июня, в связи с чем уже заведено уголовное дело и ведется предварительное расследование.

По мнению Санасаряна, активисты обязаны предпринимать "мирные, но бросающие вызов властям шаги".

Правоохранительные органы Армении не позволят продвигать баррикаду, сооруженную манифестантами на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване, к президентскому дворцу. С таким предупреждением выступил заместитель начальника столичной полиции полковник Валерий Осипян, после предъявленного активистами ультиматума властям страны.

"Мы не позволим этого", - сказал он. По его словам, правоохранительные органы будут рассматривать такой шаг "как искусственную конфронтацию с полицией". "Таким образом искусственно создается обстановка, чтобы произошло столкновение с полицией", - считает полковник. Отвечая на вопрос о возможных действиях полиции, Осипян подчеркнул, что позиция будет определена с наступлением понедельника (срок ультиматума истекает в 21:00 по местному времени).

"Каждый день мы подходим к нашей службе по-разному, в зависимости от конкретных обстоятельств", - заключил он.