На предприятии по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности в Снежном (населенный пункт в Донецкой области, расположенный на территории подконтрольной террористам так называемой "Донецкой Народной Республики") за время оккупации число сотрудников сократилось с нескольких тысяч до 400.

Об этом директор предприятия рассказал наблюдателям ОБСЕ, сообщает ТСН.

При этом отмечается, что люди уже три месяца не получают зарплату. В прошлом году, во время обстрела, один из работников предприятия был убит. Похожая ситуация на шахте "Белореченская", которая расположена на подконтрольной "Луганской Народной Республике" территории. Сотрудники продолжают ходить на работу, хотя делать им нечего. Зарплату люди не получают уже около года. В свою очередь, Белореченская горно-обогатительная фабрика вообще прекратила работу. До оккупации на ней работало около 500 человек.


Несколько лучше ситуация на территории подконтрольной Украине, отмечают наблюдатели ОБСЕ. Директор шахты в поселке Тошковка (расположенной в 60 километрах от Луганска) рассказал, что работники получают зарплату регулярно.
 

Гуманитарная помощь на оккупированных территориях доходит лишь до "избранных". Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. 

По его словам, в городе Амвросиевка Донецкой области, находящийся под контролем боевиков "ДНР", многодетным семьям выдавали гуманитарную помощь. 

Но получить ее можно было только по членским картам так называемой "правящей партии ДНР", которая называется "Донецкая республика".