Святошинский райсуд Киева перенес на 15 июля, на 11:30, рассмотрение дела против экс-сотрудников «Беркута» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана. Об этом сказал председательствующий в коллегии судей и присяжных Сергей Дячук, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

Заседание перенесли ввиду желания потерпевших присутствовать на рассмотрении дела по сути, озвученное их представителями в зале.

До этого Святошинский райсуд сформировал коллегию присяжных при рассмотрении дела против Зинченко и Аброськина.

Как сообщил судья Дячук, основными присяжными стали пенсионеры Юрий Щербаков и Анатолий Годлевский, а также редактор газеты «Ми всі українці» Александр Конев.

Запасными стали пенсионер Анатолий Горобец, до 2005 года работавший в Министерстве внутренних дел инспектором дознания, капитан милиции, а также Ярослав Сушкевич - главный инженер в строительной компании, до 2008 года работал участковым в Святошинском районе, получил ножевое ранение при исполнении служебных обязанностей и из-за полученных травм уволился из органов внутренних дел, майор милиции.

Присяжные приняли присягу.

Как сообщалось, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

В октябре 2014 года экс-командир спецроты «Беркута» Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале