Налоговая милиция Государственной фискальной службы Украины по итогам проверок морских судов в Одесской области обнаружила рекордные объемы контрабандного металлолома. В рамках спецоперации «Рубеж» на двух судах под флагами Мальты и Комбоджи арестовано 8,5 тысяч тонн металлолома на сумму свыше 45 млн. грн, пишет "Газета.ua".

В целом, Налоговая милиция обнаружила нарушения налогового законодательства на сумму свыше 1,6 млрд. грн. у компании, которая занимается оптовой торговлей и экспортом металлолома.

Как сообщил заместитель начальника оперативно-аналитического отдела ГФСУ Йонас Андрулис, контрабандный металлолом поставлялся через фиктивную фирму, учредителем которой является гражданка, проживающая на территории Донецкой области.

Для определения круга лиц, причастных к организации контрабанды металлолома, возбуждено уголовное дело по статье части 3 статьи 209 Уголовного кодекса "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем". Имена подозреваемых в интересах следствия не разглашаются.

По данным Forbes.ua, крупнейшими экспортерами металлолома в Украине являются ПФГ «Укрмет», холдинг «КВВ-групп», а также группа компаний «Евро Металл Инвест».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале