Власти Нидерландов все активнее ведут расследование крушения рейса MH17 в Донбассе к годовщине трагедии.

Как сообщает DW, в настоящее время Голландия готов отчет о причинах крушения, а следователи держат в "поле зрения заказчиков и исполнителей".

Ранее стало известно о том, что Нидерландский совет по безопасности разослал сторонам, вовлеченным в расследование обстоятельств крушения лайнера, черновой вариант своего окончательного отчета. В частности, материалы были отправлены представителям Малайзии, Украины, России, США, Великобритании и Австралии.

В отчете содержится вся собранная информация и все выводы об обстоятельствах, приведших к крушению лайнера, ответили в Нидерландском совете по безопасности на запрос издания.

Кроме того, как сообщалось, Голландия призвала создать трибунал ООН для суда над виновными в падении лайнера.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

Справка. Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.