Председатель Днепропетровской ОГА Резниченко работает не на пиар, а на результат.  Об этом заявил политолог Владимир Фесенко изданию Gazeta.ua, комментируя первые 100 дней работы главы Днепропетровской области.

"Резниченко не такой эпатажный, как Саакашвили или Москаль, но с точки зрения эффективности и реализации проектов, он по праву входит в число самых удачных кадровых назначений Президента Петра Порошенко.

Доходы областного бюджета выросли на 30%, что стало сигналом как для бизнеса, так и индикатором правильности курса финансовой децентрализации. Россия была признана страной-агрессором местным облсоветом, на территории области построено мощную вторую линию обороны - новому губернатору есть что показать. Но особенности характера, которые скорее всего объясняются опытом работы в бизнесе, делают его не таким публичным ", - объясняет эксперт.

"Резниченко по сути - менеджер Президента в регионе. Ведь, будучи выходцем из Днепропетровской области, глава ОГА никогда не вел бизнеса в области, поэтому не имеет собственных интересов или лоббистских нагрузок. Поэтому ему легко удается реформировать вверенную ему область. Ярким примером чего стало сокращение аппарата ОГА, более чем на 20%, что стало рекордом по Украине",- в завершение подытожил политолог.

Напомним, Валентин Резниченко был назначен председателем Днепропетровской ОГА 26 марта 2015. До этого назначения он возглавлял ОГА Запорожской области.