Во вторник, 7 июля, в Армении началась внезапная проверка боевой готовности российских военных, сообщило Министерство обороны РФ.

"Комиссия Южного военного округа под руководством замкомандующего войсками округа генерал-лейтенанта Игоря Турченюка приступила к внезапной проверке боевой готовности российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, которое цитирует ТАСС.

Сообщается, что в ходе внезапной проверки комиссия изучит готовность дежурных сил авиационной части в Эребуни и военной базы в Гюмрийском гарнизоне к выполнению задач по приведению в боевую готовность. "Особое внимание будет уделено вопросам практических действий с подъемом по тревоге и выходом подразделений базы в указанные районы, с дальнейшим выполнением учебно-боевых задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз", - отмечает пресс-служба.

За действиями поднятых по тревоге подразделений с помощью беспилотников комплекса Наводчик-2 будет вестись видеонаблюдение.

Напомним, сейчас в Армении проходят массовые акции протеста против повышения энерготарифов. Ереванская полиция уже несколько раз разгоняла мирный митинг, однако люди снова возвращаются на места проведения митингов.