Снижение курса гривны в три раза - это диверсия против Украины. Об этом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала «ICTV», передает Главком.

«Самое страшное, что было сделано в Украине, - это снижение почти втрое курса гривны. А это есть природой всего: дальше пошла инфляция, и рано или поздно все товары будут втрое дороже», - отметила она.

По словам Ю. Тимошенко, трехразовое снижение курса гривны привело к банковскому кризису, кризису депозитов, а также к обесцениванию труда.

«Сегодня заработная плата работника на заводе в Украине в 4,1 раза ниже, чем в Китае, где, как известно, всегда была дешевая рабочая сила, и в 29,7 раза ниже, чем в США. Это подготовка плацдарма для новой экономической колонизации страны крупными монополиями», - сказала лидер «Батькивщины».

Она сообщила, что в структуре себестоимости производства продукции в большинстве стран мира заработная плата составляет 50%, «а у нас 6-7% - за счет вас зарабатывают сверхприбыли».

«Снижение курса гривны втрое произошло не случайно. Все монополии, экспортируют металл, химию и т.д., получают те же деньги, что и к падению гривны, но теперь они втрое меньше платят вам в валютном исчислении», - пояснила Ю. Тимошенко и добавила, что «это не является реформами и экономическим развитием государства».