Системной чистки от коррупционеров не будет, потому что все государственные институты построены на коррупционных и личных связях.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Маслак, комментируя задержание прокуроров.

«Последствия задержания могут быть разными. Руководителей Госслужбы чрезвычайных ситуаций тоже громко задержали в Кабмине перед камерами. А закончилось все ничем. Надеюсь, на этот раз будет наоборот, дела пойдут в суд и вину докажут. Я думаю, что нас ожидают отдельные громкие задержания. А вот целенаправленной кампании, которая искореняла бы коррупцию в центральных органах власти, не будет.

Ибо вся наша система государственных институтов построена на коррупционных и личных связях. И судейский корпус, и прокурорский, и система правоохранительных органов. Поэтому я не думаю, что там будет тотальная чистка от коррупционеров», - сказал он.

По мнению эксперта, громкие задержания проводятся, чтобы снизить уровень недовольства борьбой с коррупцией.

«Работникам службы безопасности и заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе нужно демонстрировать результаты своей деятельности. В обществе есть недовольство. Надо людям показывать, что репрессивные органы работают для преодоления коррупции», - сказал Александр Маслак.