Встреча координаторов подгрупп по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины началась в Минске. Об этом сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

Как ожидается, позже начнется работа самих подгрупп, а затем на очередное заседание соберется Трехсторонняя контактная группа ОБСЕ - Россия - Украина. Планируется и участие представителей «ДНР/ЛНР», передает Укринформ.

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма уже вылетел на переговоры в Минск. Об этом корреспонденту Укринформа сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер.

Напомним, заседание Трехсторонней контактной группы состоится во вторник в 15:00.

По словам уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирины Геращенко, на сегодняшней встрече в Минске в подкомитете по гуманитарным вопросам будут обсуждаться вопросы привлечения Красного Креста к поиску пропавших без вести украинцев.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вооруженные формирования «ДНР» готовы нанести новый удар по позициям ВСУ под Мариуполем. После разрушения 80 процентов зданий в поселке Широкино, боевики показательно отступили и закрепились в нескольких километрах от населенного пункта.