Работникам Управления патрульной службы при Министерстве внутренних дел в г. Киеве выдали оружие без проведения специальных экспертиз лица и без разрешения психиатра. Так УНН ответили на запрос в МВД Украины.

В частности, на вопрос, проводились ли с работниками патрульной службы специальные экспертизы, какие именно, применялась ли к ним психиатрическая экспертиза, в МВД Украины ответили, что такие экспертизы вообще не предусмотрены.

«Что касается затронутого Вами вопроса проведения в отношении работников Управления «специальных и психических экспертиз», сообщаем, что законодательством и нормативно-правовыми актами МВД, регламентирующими порядок отбора и прохождения службы в органах внутренних дел, такие экспертизы не предусмотрены», — говорится в ответе.

Следует заметить, что согласно условиям принятия лиц на работу в органы внутренних дел, которые размещены на сайтах территориальных подразделений МВД, кандидаты проходят медицинское обследование по месту жительства; военно-врачебную комиссию медицинских учреждениях МВД, которая определяет пригодность к службе в ОВД; психологическое обследование; сдают зачеты по физической подготовке.