Операторы газотранспортных систем Украины и Словакии нашли техническое решение по расширению словацкого газового коридора в Украину с 1 декабря 2015 года. Об этом журналистам в Киеве сообщил глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив.

«Мы нашли с ними решение на 1 декабря. Мы ожидаем больше 50 млн кубометров в сутки (увеличение мощности словацкого газового коридора в Украину - УНИАН)», - сказал Прокопив, передает УНИАН.

По словам главы «Укртрансгаза», с 1 декабря технические возможности импорта природного газа из ЕС в Украину через территорию Словакии могут возрасти до 57 млн кубометров в сутки с 40 млн кубометров на сегодняшний день.

Также Прокопив отметил, что для увеличения пропускной способности словацкого направления оператор ГТС Словакии должен провести соответствующие работы на своей стороне.

«Работы должны провестись на словацкой стороне. Работы несложные», - добавил Прокопив.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил об успехе на переговорах с Россией о прекращении поставок электроэнергии на оккупированные территории Донбасса.