У границ Украины Кремль сосредоточил значительные силы со стороны Полесья, Слобожанщины и Бессарабии общей численностью более 12 тыс человек,  сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук в facebook.

По его данным, Россия направила свои войска в приграничные районы с Украиной. В частности, на Полесском направлении ближе к Киеву находится около 3 350 военных, 40 танков и около 200 броневиков, пишут Подробности.

Тогда как на Слобожанском направлении -  возле Харькова - сосредоточено более 5 тыс. российских солдат и более 300 броневиков. Еще 3 тысячи солдат готовы атаковать со стороны Южного Буга, в одесском направлении.

Кроме того, на Донбассе уже воюют около 7,5 тыс. солдат из России.

«Абсолютно подтвержденными данными мы считаем показатель в 7 500 человек. Численность подразделений ВС РФ на Донбассе указана как «консенсусный» показатель между данными группы «Информационное сопротивление» и разведывательных структур, после проведенных консультаций», - сообщил он.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вооруженные формирования «ДНР» готовы нанести новый удар по позициям ВСУ под Мариуполем. После разрушения 80 процентов зданий в поселке Широкино, боевики показательно отступили и закрепились в нескольких километрах от населенного пункта.