Полухиных, которые занимались продажей булочек с маком, приговорили к 8,5 года колонии общего режима.

Семья Полухиных была признана виновной в сбыте наркотических средств, передает Новая газета.

"Спасайте своих детей! - они могут купить эти булочки и сядут на 8 лет за потребление наркотиков. Спасайтесь сами! - вы можете решить выпекать вкусные маленькие булочки с маком, чтобы прокормить свою семью, но страна людоедов вознамерится вас посадить. И ничто, и никто не поможет. Еще раз, не поможет никто и ничто!" - написал по этому поводу в Facebook журналист Матвей Ганапольский.

В свою очередь российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович отметил, что в России уже все привыкли к такому беспределу.

"Восемь с половиной лет за булочки с маком. И в общем, уже почти никакой общественной реакции. Привыкли мы к беспределу, устали. А что делать? Ну констатировать в сотый раз: "твари", ну перепостить информацию - и? Колесо на стопоре. Оно уже и не колесо, в сущности, поскольку стоит на таком стопоре, который не вынуть, не разломав обод в щепки. Увы, все это, по всей видимости, действительно закончится как-то очень не мирно, потому что они давно охренели от безнаказанности, и в этом охренелом состоянии теряют даже инстинкт самосохранения", - написал он в Facebook.

Российский финансист Слава Рабинович в свою очередь назвал Россию "Королевством кривых зеркал".

"Кондитерский мак: "восьмерочка" строгача. Выход на демонстрацию и бросание апельсина: "четверочка". Суд присяжных, с доказательством вины "beyond any reasonable doubt" – это в бездуховной Пиндосии, где таким образом засудили невиновного Царнаева. Путин: 3-й срок вопреки Конституции, саму Конституцию – в помойку, УК РФ – наплевать. Ведение войны, аннексия чужих территорий. Жириновский, член "Парламента": призывы к войне, разжигание войны и ненависти – наплевать. Дмитрий Киселев, телеведущий: призывы к войне, разжигание войны и ненависти – наплевать. Зорькин, Бастрыкин: Конституцию – в помойку, УК РФ – наплевать", - написал он в Facebook.