Сделав ремонт, мы вспоминаем, что забыли о межкомнатных дверях. Такой подход в корне не правильный, двери в интерьере играют не последнюю роль. До окончания отделочных работ необходимо иметь четкое представление о том, какие двери необходимы вам. Так выбор и покупка дверей очень ответственное дело. Посетив любой солидный интернет-магазин дверей, к примеру https://portes.ua/i/cPath/mezhkomnatnie, вы получите общую информацию о современном ассортименте.

Межкомнатные двери разделяют на виды по способу открывания:

1) Качающиеся или маятниковые двери. Имеют возможность открытия в обе стороны. Зачастую их производят из алюминия, пластика и стекла. Их практически не используют в жилых помещения, так как они не герметичны.

2) Распашные двери. Самый распространенный вид дверей. Открываются они в одну сторону. Существуют двух видов – правосторонние и левосторонне, что обязательно необходимо учитывать при покупке. Такие двери требуют пространство для открытия, что также необходимо учитывать.

3) Раздвижные двери. Их открытие и закрытие происходит методом сдвигания дверного полотна по направляющим. Очень удобны для эксплуатации в малогабаритных квартирах, так как не требуют места для открывания.

4) Складные двери или гармошка. Такие двери производят из панелей, которые складываются по принципу гармошки. Наверное, единственным минусом у таких дверей есть их слабая тепло- и звукоизоляция, а также из-за огромного количества подвижных элементов такие двери могут прослужить не долго.

5) Конюшенные двери. Открытие таких дверей происходит двумя половинками, одна из которых верхняя, а другая из нижней. Название эти двери получило из-за своего первоначального использования в конюшне. Такие двери прекрасно вписываются в жилища, где есть животные и дети. Когда верхняя створка открыта для проветривания, нижняя может быть закрыта, для ограничения доступа детей или животных.

После того как вы определились с видом межкомнатной двери, необходимо обратить внимание на материал, из которого она выполнена. Прежде всего, он должен быть натуральным и экологически чистым. Двери должны быть однородно окрашены, не иметь пять и лишних вкраплений, и в то же время, структура дерева должна просматриваться. Лак, которым обработали дверь должен быть прочным, на нем не должны оставаться отпечатки и сам лак не должен цепляться за пыльцы. Геометрия хорошей двери должна быть идеальной, смещение расстояния углов не должно превышать 1 мм. В комплекте обязательно должны быть наличники и коробка.