В среду, 8 июля, стартовал первый этап отбора кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник уточнил, что первый этап конкурса стартовал на двух площадках – в Государственном управлении делами при президенте и в Киевском национальном университете имени Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

"2233 кандидата на 100 должностей детективов. Сегодня проходит первый этап конкурса из 4 – это тестирование на знание действующего законодательства", - сказал директор НАБУ.

Успешная сдача экзамена станет условием для допуска к дальнейшим этапам конкурса, среди которых будет тестирование на общие способности, психологическое тестирование и собеседование, после которого будет принято решение относительно того, может ли человек работать в Антикоррупционном бюро.

Сытник рассказал, что среди желающих стать детективами НАБУ есть бывшие сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, адвокаты, а также участники АТО и приоритет будет отдаваться кандидатам со знанием английского языка, а также участникам АТО.

Говоря о зарплате детективов, он отметил, что это будет 21 минимальная зарплата, т.е. около 30 тыс. грн.

Напомним, 16 апреля Президент Петр Порошенко назначил 35-летнего юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро. Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине.