Дмитрий Табачник, скорее всего, сейчас консультирует российские власти по агрессии против Украины. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько, комментируя объявление Табачника в розыск.

«Если Табачник сейчас находится в Израиле, арестовать его не удастся. Израильтяне обычно не выдают. Россия тем более. Я все-таки думаю, что он сейчас в России. Скорее всего, консультирует российские власти по агрессии против Украины», - сказал он.

Эксперт считает, что Табачнику позволили убежать, потому что новая власть не хочет открывать новый внутренний фронт.

«Это определенная политика Службы безопасности Украины - не создавать новых фронтов внутри политического класса. Были определенные игры на поиск примирения и консолидации. Хотя общество требовало наказать виновных в расстреле Майдана и политики, которая к тому привела.

За каждым из политиков власти Януковича стоят определенные ресурсы, люди, партии. Силовики были не готовы открывать внутренний фронт. А в обществе сложилось впечатление, что власть играет на всепрощение», - считает Владимир Цыбулько.

Политолог не исключает, что представители прежней власти поделились активами с новой властной верхушкой.

«Не исключено, что произошло перераспределение активов в пользу новых властных команд. Потому что нынешняя власть сделана из того же теста, что и предыдущая. Жаль, что представители прежней власти успели скрыть все свои финансовые активы. В случае серьезного расследования компенсировать государству ущерб они не смогут, потому что задекларированных доходов уже не имеют», - подчеркнул эксперт.