Соединенные Штаты Америки не будут платить деньги чиновникам Одесской облгосадминистрации. Об этом Укринформу сообщила руководитель агентства инвестиций и развития в Одесской облгосадминистрации Юлия Марушевская.

«Никакого пособия в виде заработной платы чиновникам Одесской облгосадминистрации от правительства США не было, не будет и не может быть. Это невозможно по украинскому законодательству», - подчеркнула Марушевская.

Она также уточнила, что во время встречи Михеила Саакашвили с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Джеффри Пайеттом, состоявшейся  в Одессе, говорилось исключительно о поддержке антикоррупционных программ.

«Речь шла о поддержке антикоррупционных программ, оплате работы международных экспертов, которые будут помогать во внедрении этих программ, тренингах для персонала», - сказала она.

В качестве примера Марушевская привела организацию будущего Дома юстиции.

«С Домом юстиции нам нужно понимать, какие сервисы необходимо упрощать, как правильно доносить их к людям. Для этого нужен международный опыт. Эксперты будут приезжать и бесплатно учить наших сотрудников», - объяснила она.

По словам Марушевской, кроме США такую помощь предложили и страны Европы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале