В Горловке местными боевиками обстреляна база российских военных. Это происшествие активно обсуждается жителями города в соцсетях. Обстрел произошёл 6 июля.

По информации очевидцев, огонь из огнемётов и гранатомётов вёлся в сторону так называемых «сухих ртутных карьеров». Там находится база российских артиллеристов из 79-й реактивной бригады из Твери, пишет Информатор.

По предварительным данным, трое россиян погибло и трое получили ранения. Подробности выясняются.

Ранее сообщалось, что в Свердловском районе (Луганской области) боевики под руководством Александра Гайдея подорвали поезд с российскими боевиками.

Поезд вез на ротацию российских боевиков. Кроме того, он перевозил военную технику. В результате взрыва многие российские наемники получили ранения. Точное количество пострадавших уточняется.

По словам источника, подрыв был организован «казаками» с целью дискредитации лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого. Отметим, что пророссийские СМИ умолчали о пострадавших, сообщив лишь о подрыве железнодорожного полотна. Кроме того, сепаратисты обвинили в произошедшем украинских диверсантов, которые якобы пробрались в глубокий тыл «ЛНР», преодолев несколько десятков километров по оккупированным территориям.