Одной из первоочередных задач Кремля в данный момент является достижение договоренностей с Западом и Киевом на своих условиях, при которых оккупированные территории Донбасса останутся в составе Украины.

Такое мнение в интервью «Апострофу» рассказала известный российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова.

«До осени Москва будет задействовать все ресурсы, все резервы и механизмы для того, чтобы заставить, прежде всего Киев, а также Запад, принять все российские требования. Затолкать ЛНР и ДНР обратно в украинское тело», — заявила она.

В то же время политолог пояснила, что «если Киев не согласится на это по-доброму, вам нужно будет ожидать нового 3 июня».

«Помните, тогда танки пошли на Марьинку? Следовательно, будет новая Марьинка. Москва будет использовать все средства, чтобы заставить Украину забрать обратно ДНР и ЛНР на собственных условиях.

Москва не откажется ликвидировать фейковую государственность ЛНР и ДНР. Поэтому она будет требовать забрать эти регионы и предоставить им особый статус с возможностью влияния ЛНР и ДНР на внешнюю и внутреннюю политику Украины», — подчеркнула Шевцова.