Плохие оценки в дневнике, это вовсе не признак того, что ребенок имеет умственные отклонения или недостаточные способности. Суть проблемы заключается в том, что ребенок просто не заинтересован в обучении. Эту проблему вполне реально решить в кругу семьи, помогая своему ребенку иначе взглянуть на учебу.

Для начала необходимо выяснить что же является основной причиной того что ребенок не заинтересован в обучении. Здесь не нужно быть гением, чтобы ответить на этот вопрос. От полноценной учебы ребенка постоянно отвлекают гаджеты и интернет. Но не только в этом заключается проблема, дело в том, что большинство современных родителей пытаются как можно лучше обеспечить жизнь своему чаду, купить лучшие игрушки, одежду, мебель, или даже канцтовары Киев, благо, позволяет выбирать из лучшего. От этого ребенок не видит смысла расти и развиваться. «Собственно, зачем учиться, если все и так есть?». Проявляя чрезмерную заботу о своем ребенке, родители невольно лишают его стимула учиться и работать над собой. Мало кто знает, что именно у самых заботливых родителей дети вырастают малообразованными, и с отсутствием стремления к карьерному росту.

Что же делать? Как заставить ребенка сесть за учебники? В том и дело, что не нужно никого заставлять. Учеба хороша тем, что она должна быть добровольна. Вовсе не обязательно чтобы ребенок успевал по всем школьным предметам. Современные школы имеют огромный выбор предметов, через который проходит ребенок, это сделано для того, чтобы школьник мог определить свои профессиональные наклонности. Не стоит впадать в отчаяние, если ребенок любит лишь одну физкультуру или географию, а на все остальные предметы он полностью «забил», это говорит о том, что из него, вполне возможно, вырастит будущий спортивный тренер, отличный преподаватель, исследователь, может быть, он будет заниматься туристическим бизнесом и т. д.

Но что делать, если ребенок вовсе не заинтересован в учебе, в школе нет такого предмета, которому он отдал бы свое предпочтение? Здесь проблема заложена не в самом ребенке, а в его родителях. К такому ребенку необходимо охладить свой родительский пыл, особенно если дело касается будущего мужчины. О своих проблемах на работе даже самых незначительных, говорите так, чтобы и ребенок мог хорошо слышать, о чем идет речь. Приучайте своего ребенка к тому, что мир это вовсе не игрушка, что в мире все крайне сложно и нет ничего такого, что дается легко. Всеми возможными способами запрещайте ребенку долго засиживаться за компьютерными играми и социальными сетями. Делать это необходимо постепенно, каждый день сокращая всего на 5 минут время, проводимое у компьютера. Но и полностью лишать ребенка компьютера тоже нельзя.

Даже из самого безнадежного ребенка можно вырастить трудолюбивого гения. Как правило, дети плохо учатся лишь потому, что не имеют среди членов семьи должного авторитета. Если родители не способны подать пример трудолюбия, пусть этим примером станет кто-то другой, например, это может быть герой кино или историческая личность. У ребенка обязаны быть среди авторитетов по-настоящему великие люди. Пускай это будут неисторические личности, найдите в интернете бизнес-тренеров, которые налево и направо раздают полезные советы, развивающие личность. Каждый раз, когда ребенок будет совершать тот или иной поступок он будет задумываться: «Как Суворов поступил бы, окажись он на моем месте?».

Принуждая учить тот или иной школьный предмет, вы тем самым развиваете у ребенка чувство отвращения к науке. Учеба в школе должна проходить ненавязчиво и не принудительно. Это вполне нормально, если ваш ребенок заинтересован лишь несколькими предметами в школе, вовсе не обязательно это должны быть математика, физика, химия, пускай это будут, например, география, история, рисование, природоведение, главное, что здесь ему комфортно и интересно.