Об этом пишет в своем блоге политолог Владимир Цыбулько, комментируя перепалку губернаторов и первые 100 дней Резниченко:

"Своим спором с Мехаилом Саакашвили в Одессе, которого так тактично прервал президент Порошенко, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко обозначился как лидер "негрузинской" эффективности, привнеся дополнительную интригу в политическую драматургию нашего времени".

"При Резниченко Днепр стал не первым, но и не вторым городом страны. Первые сто дней пошли на изменение стиля и на создание надежной опоры Президента в области. Ведь Украина устала от экономического шантажа Коломойского, взамен на безопасность. По сути, со стороны Коломойского шантаж превращался в целую систему обороны интересов группы Приват.

Поэтому, попадая в силовое поле стиля Коломойского, перед Валентином Резниченко стояла комплексная задача - сохраняя высокий патриотический дух города и всей прифронтовой области, которая, фактически, взяла на себя бремя и санитарного транзита и ближайшего донора фронта, сбалансировать интересы всех групп влияния в области и Днепропетровске", - добавляет эксперт.

"Область первой завершила строительство линии оборонительных инженерных сооружений и еще переключила свою технику и персонал на помощь соседям по Запорожью. Сверхплановый прирост доходов бюджета Днепропетровской области по итогам первого полугодия составит около 30%, на 40% увеличено финансирование электротранспорта в городе Днепропетровске. А объемы финансирования ЖКХ выросли в области практически в 2 раза. Также вдвое больше заложено в местных бюджетах на капитальный и текущий ремонт дорог", - приводит маленькие успехи политолог Цыбулько.

"Изменение стиля власти области на спокойный и деловитый закладывает новые шансы на развитие территории: поменьше внутренней конкуренции, поменьше шума - побольше законности и защиты прав граждан и прав инвесторов. Стиль Резниченко - командность и комфортная иерархичность - должен, по идее, сформировать новые правила игры в области, дающие новые шансы для развития края. И ближайшие выборы в органы местного самоуправления окажутся лучшим маркером такого стиля", - в завершении добавляет эксперт.