Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты имущества Национального университета Государственной налоговой службы Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«В указанном уголовном производстве экс-ректору Университета Мельнику Петру Владимировичу 08.06.2015 сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть в растрате имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, в особо крупных размерах», - сообщили в пресс-службе.

В частности, в подозрении указано, что экс-ректор, не соблюдая предусмотренной законодательством процедуры, в течение 2007-2008 годов осуществил незаконное отчуждение объектов государственной собственности, находящихся в оперативном управлении учебного заведения, и совершил растрату имущества общей стоимостью более 20,5 млн грн.

Проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по словам народного депутата от партии «Воля» Ирины Сусловой, решение Ирпенского городского суда от 8 июля, которым полностью сняты все обвинения с бывшего ректора Налоговой Академии Петра Мельника, — очередное поражение Революции Достоинства.