В Голосеевском районе столицы на ул. Ломоносова между домами 79-81 началось новое строительство. Об этом сообщает депутат Киевсовета Олег Калиниченко на своей странице в соцсети Facebook.

«Все бы ничего, однако общественные слушания с жителями домов не проводились. К тому же дом № 79 достаточно старый, без существенного фундамента и с деревянными перекрытиями, поэтому любое строительство будет иметь для жителей ужасные последствия», — говорится в сообщении депутата, сообщает сайт Перспективы Киева, пишет Фраза.

По его словам, застройщиком участка является банк «Аркада».

«Вчера моя команда наведалась на „строительство“ и получила разъяснение от «главного». Тот заверил, что сейчас проводятся только испытания грунта, а в случае положительных результатов через месяц начнется активная фаза строительства. Также команду пытались заверить, что все необходимые разрешения есть, в том числе и от Государственной архитектурно-строительной инспекции на проведение этих испытаний », - рассказал Олег Калиниченко.

Со своей стороны жители создали инициативную группу. Общими активными действиями с привлечением правоохранительных органов, которые приехали на место строительства, они добились встречи с застройщиком для разъяснения ситуации и поиска компромисса.

«Со своей стороны я направил обращение для понимания законности строительства на этом участке в КГГА, Департамента архитектуры и градостроительства КГГА и Голосеевской РГА. Через 10 дней получу ответ и документы, подтверждающие или опровергающие право строительства на этом участке», - подчеркнул депутат.

По словам жителей, когда у них строили через дорогу жилой комплекс «Лико Град» и другие дома, по потолку и стенам пошли трещины, неоднократно прорывало трубы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале