Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранных граждан на полуостров. Об этом заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько на брифинге в Киеве.

«В отношении иностранцев. Постановлением (Кабмина № 367 от 4 июня, утверждающий порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины в Крым - УНИАН) четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и, соответственно, идти, путешествовать на Крымский полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день», - сказал он, пишет УНИАН.

«Среди оснований является исключительно проживание близких родственников на территории Крыма, расположение захоронения близких родственников на территории Крыма, смерть близкого родственника, а также наличие прав собственности на территории Крыма», - добавил Гунько.

Также, по его словам, среди оснований получения разрешения является осуществление дипломатических функций, защита национальных интересов Украины, но это по согласованию с МИД.

Как сообщил Гунько, всего с начала действия постановления в миграционную службу обратилось около 500 иностранцев за получением такого разрешения и уже выдано около 350 таких разрешений.