Родственники всех четырех погибших при крушении малайзийского Boeing на Донбассе граждан Германии подали иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Иски, в которых родственники пассажиров MH17 винят Украину в том, что она не закрыла свое воздушное пространство для гражданской авиации над зоной боевых действий, будут рассмотрены не раньше осени этого года, передает DW.

"Пока не принято решение ни о приеме к рассмотрению, ни по существу", - пояснили в пресс-службе суда в Страсбурге. В ЕСПЧ также отметили, что длительный срок изучения заявлений "не является необычным".

Напомним, что семьи немецких граждан, которые погибли при падении рейса МН17 Малайзийских авиалиний, решили подать в суд против Украины еще в сентябре прошлого года.

Первые иски поступили в ЕСПЧ еще в ноябре прошлого года. Тогда мать погибшей в авиакатастрофе 23-летней девушки из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия утверждала, что Украина несет ответственность за трагедию, потому что руководство страны не закрыло воздушное пространство для гражданской авиации над зоной боевых действий. В исковом заявлении указывалась требуемая сумма компенсации в размере 1 миллиона долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале