Глава Закарпатской ОГА Василий Губаль заявил, что стрельба в Мукачево была спровоцирована. Об этом он сообщил журналистам телеканала 112-Украина.

Он также сообщил, что высказал свое мнение Дмитрию Ярошу, однако в процессе переговоров пока ни к чему не пришли.

Тем временем, волонтер, председатель ОО "Народный тыл" Георгий Тука убежден, что события в Мукачево – это реакция на попытку Президента начать войну с контрабандой.

"Я абсолютно убежден, что начались эти события в Мукачево из-за того, что Президент публично объявил войну контрабанде. А Закарпатье в течение 20 лет было одним из лидеров по потокам контрабанды. Я недаром так говорю, я ожидаю такую ​​же реакцию и в Одессе, так как речь вообще идет о сотнях миллионов долларов, а возможно и миллиардов", - сказал Тука в программе "Экспертная тема" на "5 канале", передает издание Грим.

«То, что на протяжении многих лет, не один год, не два и не пять, происходило на Закарпатье, известно всей стране. Почему до сих пор закрывали на это глаза - это вопрос к руководству МВД. То, что случилось там сейчас, насколько я понимаю ситуацию, люди «Правого сектора» перекрыли один из каналов контрабанды, которыми непосредственно занимается господин Ланьо. И опять-таки не первый год. Им созданы группировки, в состав которых входят откровенные криминальные элементы, белые воротнички - это местные политики - и областное руководство МВД. Когда люди с «Правого сектора» попытались перекрыть канал контрабанды, им была предложена встреча для так называемых переговоров именно в том спортивном комплексе, откуда начались эти события», - сказал волонтер.

Напомним, политический аналитик Павел Нусс сообщил истинную причину конфликта в Мукачево.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале