К вооруженной разборке в Мукачево может быть причастен олигарх Игорь Коломойский. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Андрей Золотарев.

«Коломойский стоял за кулисами Правого сектора и его финансовой поддержки. Поэтому можно предположить, что события в Мукачево были хорошей возможностью напомнить президенту о неправильности его позиций. Напомнить об Одессе, Укртранснефте, Укрнефте и других обидах Коломойского», - сказал Золотарев.

Вторым вариантом развития событий эксперт назвал перераспределение сфер влияния на Закарпатье.

«Речь идет о контроле над десятками, сотнями миллионов евро. Каждая фура, которая выходит из зеленки где-то в Виноградовском районе и идет в Германию и Италию, дает чистую прибыль примерно полмиллиона евро. А их еженедельно из Закарпатья выходят десятки.

Политическую франшизу ПС в Закарпатье получил господин Балога, который в лихие 90-е работал вместе с Ланьо. Не исключено, что сейчас он решил изменить распределение сфер влияния в этом регионе», - отметил политолог и добавил, что этим может воспользоваться Россия для дальнейшей дестабилизации в стране.

По словам Золотарева, чтобы разрешить ситуацию, Порошенко должен действовать по закону.

«Если сейчас Петр Алексеевич будет пытаться спустить дело на тормозах, то за несколько месяцев с Банковой вынесут его. Он должен действовать по закону. В любой правовой стране людей с тяжелым армейским оружием вне зоны АТО просто уничтожили бы», - подчеркнул он.

Эксперт убежден, что конфликт в Мукачево делает невозможной ближайшую перспективу интеграции Украины в ЕС.

«Какой может быть безвизовый режим со страной, где носятся люди на пикапах с пулеметами? Кто даст безвизовый режим Сомали? Это просто чушь. На границе с такой страной наоборот - построят стену», - считает Золотарев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале