Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что максимальный срок лишения свободы, что угрожает украинской летчице Надежде Савченко, составляет 25 лет, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

В.Маркин заверил, что следствием собраны неопровержимые доказательства вины гражданки Украины Н.Савченко в инкриминируемых ей преступлениях.

«С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, Савченко инкриминируется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ней артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Н.Савченко, составляет 25 лет», - сказал он.

Отметим, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

Ранее Н.Савченко и ее защита ходатайствовали, чтобы судебное разбирательство проводилось в Москве.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что состояние здоровья летчицы Надежды Савченко ухудшилось: в результате употребления водопроводной воды во время длительного голодания в московском СИЗО в почках народного депутата образовались крупные камни.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале