Секретарь СНБО Александр Турчинов вновь заявил о готовности украинской власти ввести военное положение в случае обострения ситуации на востоке страны. Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«В случае активизации Россией военных действий, у нас не будет альтернативы введению военного положения. Более того, вы знаете, что закон принят», - отметил он, передает Укринформ.

Турчинов напомнил, что предыдущий закон в этой сфере принимался давно, «когда никто не думал о реальной военной угрозе, доминировал пацифизм во внешней политике».

«Поэтому старое законодательство в этой сфере было нефункциональным. Внесенные изменения в закон сделали его эффективным и действенным. И в случае активизации агрессии со стороны России и перехода в новую фазу активного противостояния, у нас не будет альтернативы введению военного положения и мобилизации всей страны для отражения российской угрозы», - резюмировал секретарь СНБО.

Напомним, в конце декабря прошлого года Александр Турчинов допустил введение военного положения в Украине.

«В случае, если мирный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы (как ввести военное положение)», - заявил тогда он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале